Trabalhos 2020-21

Eco-Piñata

Escola EB 2,3 Delfim Santos (Lisboa)

Escalão:  2º escalão (2º e 3º ciclos)

Pesquisa sobre a origem da pinhata:

Memória Descritiva:
Materiais utilizados
2 embalagens das caixas de leite escolar para o corpo
1 caixa de máscaras cirúrgicas para a cabeça
4 tubos de papel de cozinha para as patas
1 copo grande de plástico e uma taça de plástico de iogurte para o focinho
2 copinhos pequenos de plástico e um invólucro de bolachas para as orelhas
Papel crepe de diferentes cores
Papel e caneta de feltro para os olhos
Fita-cola
tesoura
Cola quente
Cola branca
pincel
Começámos, por usar fita cola nas duas caixas grandes para fazer o corpo, depois colámos a par os quatro tubos com cola quente para que o corpo se sustivesse.
De seguida colámos sobre as duas caixas, a caixa de máscaras cirúrgicas, para formar a cabeça.
Sobre esta caixa, colámos dois copinhos para fazer as orelhas e o involucro das bolachas cortado ao meio, para as tornar mais compridas e bicudas.
Na frente da caixa, foi colada a taça de iogurte e sobre ela um copo grande de plástico para fazer o focinho.
Posteriormente, a estrutura foi coberta com papel crepe deixando um buraco na parte de trás da pinhata para que pudesse ser recheada com guloseimas.
As gulodices com que foi recheada a “burra Nonô” foram confecionadas no Jardim de Infância com fruta biológica, ingredientes saudáveis e sustentáveis.
Conteúdo da pinhata:
Snacks- Ingredientes: Maçã; Batata-doce; Canela.
Bolinhos-Ingredientes: Farinha integral; Ovos; Mel; Açúcar de cocô; Canela.
Marmelada de maçã - Ingredientes: Maçã; Açúcar amarelo.
Nougat, Ingredientes: Açúcar de cocô; Amendoins.
Técnicas usadas
Para a construção e decoração da pinhata, foram utilizadas as técnicas de colagem de objetos tridimensionais, recorte, colagem do papel crepe, para cobrir o corpo, desenho e pintura para os olhos.

Fotos da pinhata: