Select Page

Trabalhos 2020-21

Eco-Piñata

Infantário Rainha Santa Isabel (Machico)

Escalão: 1º escalão (jardins de infância e 1º ciclo)

Pesquisa sobre a origem da pinhata:

Memória Descritiva:
Memória descritiva – Eco Piñata
Tema/forma da Eco piñata: a Eco pinãta foi elaborada em forma de coração para celebrar o Dia da Amizade.
Procedimentos
Materiais utilizados (na elaboração da pinhata): cartão duplex (reutilizado), rolha, cordel, cola UHU, cola quente, fita cola, papel crepe de várias cores, pau.
Modo de fazer:
1. Com o cartão duplex corte dois corações do mesmo tamanho.
2. Com o cartão duplex, corte duas tiras de aproximadamente 6 cm de largura e com o comprimento igual ao do coração para formar as laterais do coração.
3. Fixe com fita cola o coração com a parte lateral e reforce com a ajuda de cola quente. Antes de unir a parte inferior do coração, fure a parte superior e prenda uma rolha ao um cordel que irá servir para suspender a pinhata.
4. Depois de formado o coração faça uma pequena abertura no meio do coração para encher a pinhata com as guloseimas.
5. Corte o papel de seda em tiras e cole-o para forrar as laterais.
6. Forre também os corações de ambos os lados, respeitando a ordem das cores.
7. Forrar o pau com tiras de papel crepe.
7. Depois de prender a pinhata num local alto deixe que as crianças acertem na pinhata.
NOTA: As crianças participaram no recorte e colagem do papel crepe.
Conteúdo da pinhata: bolas de salame de alfarroba
Ingredientes (utilizados na confeção das bolas de chocolate de alfarroba): bolachas Maria, açúcar amarelo, gemas de ovos, manteiga e com farinha de alfarroba. Formámos bolinhas e embrulhámo-las em papel aderente que depois foi introduzido na pinhata.

Fotos da pinhata: